Производство черный икры в городе Даммаме (Саудовская Аравия) создал и занимается руководством россиянин Юрий Александрович Киташин. Осетровую ферму Юрий создал со своим сыном, расположена она в пустыне, а воду берут из скважины. Воду прогоняют через несколько бассейнов и потом сливают в пустыню. Ферма была построена своими руками, икру первый раз получили в 2006 году. В это сложно поверить, Юрий делает лучшею в мире черную икру прямо в пустыне Саудовской Аравии.
1. Рыба и икра очень ценная, королевская семья Саудовской Аравии закупает ее у Юрия. Икра поставляется в самые дорогие магазины Москвы. Данная ферма не нуждается в рекламе, много лет спрос превышает предложения. Самое сложно это принять решение кому продать очередную партию черной икры, например: королевская семья заказала 2 тонны, а ферма производит в год 4 тонны, получается на продажу всем остальным пойдет только 2 тонны.
2. Первым делом надо отобрать нужных самцов и самок. Рыбу погружают в специальный резервуар на 35-40 дней и понижают температуру воды с 24 до 4-6 градусов «зимний режим», после температуру повышают до 16 градусов. В течении 30 часов происходит овуляция. Рыбе вкалывается гипофиз леща или сазана, после чего немного надрезают брюхо (вся икра находится в брюшной полости). С помощью трубки со шприцом у самца забирают семя, у самок икру. Икру мешают с семем самца и отправляют в специальные лотки.
Через 6 – 7 после инкубационного периода появляются личинки. Личинки не кормят примерно 2 дня, питаются они собственным белком, спустя 2 недели личинки вырастают до 800 мг.
3. Здесь разводят мальков. Размножается осетр в пресной воде, а живет в соленой. Воспроизводимость черный икры очень маленькая, часть икры умирает из-за экологии, часть рыба съедает сама.
Гипофиз - это мозговой придаток, вырабатывающий гормоны. Один грамм осетрового гипофиза стоит 150 долларов, его очень сложно обнаружить в осетровой голове. Гипофиз сушат, вымачивают в ацетоне, превращают в порошок и разводят его с водой, после чего вкалывают рыбе.
4. Спустя 4 месяца мальки достигают 160 грамм и переводятся в другой цех, который рассчитан на производство 30 тонн осетра, это около 8 тысяч штук. На производстве ведется тотальный подсчет количества голов на ферме. Достигнув, 8 месячного возраста русско-сибирский осетр весить 1200 грамм, в естественных природных условиях 8 месячный осетр весит до 300 грамм.
5. Гибридный осетр к трем годам весит около 10 килограмм.
6. Система фильтрации воды уникальна, ее лично разработал Юрий.
7. Система замкнутого водоснабжения.
1) Рыба выделяет фекалии, аммиак и углекислые газы через жабры, это все проходит через фильтры очистки.
2) Барабан удаляет фекалии и остатки рыбного корма. Биологический фильтр использует бактерии для очистки воды от аммиака. Дезинфекцию воды производят с помощью ультрафиолета. Аэроканалом очищают воду от углекислого газа и насыщают ее кислородом. Насосы перекачивают чистую воду в бассейны, в этот момент подогревают или охлаждают воду.
Управление технологической системы автоматическое, стоят датчики кислорода, температуры и датчики движения воды.
8. В этих бассейнах рыба живет до самой смерти. Икру с этого осетра получают каждый год. Осмотр проходит раз в четыре месяца.
9. Всего ферма производит 4 – 6 тонны икры и 90 тонн мяса.
10. Рыба из серой прекращается в черную.
11. Рабочие идут делать узи.
12. Вылов нужной рыбы для узи.
13. Осетр очень сильная рыба, ее держат два мужика.
14. Осетра прокалывают трубкой, чтобы получить несколько икринок для проверки качества. Если вопросов не возникло, рыбу отправляют на разрезание.
15. Если вы надумали построить такую ферму, потребуется около 20 миллионов долларов. Икру ферма получит через 5 лет.
16. Рыбу отбирают на разные нужды, размножения, на мясо или для получения икры. Если рыба идет на убой, ей дают по голове молотком. Удаляются жабры и подвешивают за хвост, чтобы вытекла вся кровь.
17. Участок переработки рыбы. Это большие коптильни. Мясо тут делают холодного и горячего копчения.
18. Местный инженер.
19. В контейнерах с фермы привозят рыбу на переработку.
20. Рыба получила по голове молотком и ей удалили жабры.
21. Разрезанный осетр, внутри жир и икра.
22. Желтый это все жир. Черная это икра, ее нужно тщательно промыть.
23. Иногда жира очень много.
24. Через специальную решетку икру отделяют от жира и пленок.
25. Рабочие инструменты.
26. Икру промывают еще три раза. Икра впитывает воду, поэтому нужно делать все очень быстро.
27. Икра в миске.
28. Нужно добавить специальные консерванты и соль.
29. В икре могут оставаться частички пленки и жира. Такую икру не подвергают термической обработке, срок хранения ее очень короткий. Встал серьезный вопрос, как же хранить икру до следующего сезона добычи икры. В СССР придумали специальные консерванты, с их помощью икра стала храниться 4 месяца.
В 1994 году российские ученые нашли способ, как безвредно хранить черную икру, используя пищевую добавку ЛИВ-1. Срок хранения зерновой черной икры увеличился до 9 месяцев.
30. Чистая очищенная икра.
31. Икру помещают в специальную банку. Икру нужно отжать и выпустить из нее всю влагу, только после этого она отправляется на весы.
32. В таком виде икру сушат около месяца.
33. Это заказ королевской семьи Саудовской Аравии.
34. Это технические упаковки, в магазины икра идет в других банках.
Себестоимость черной икры, полученной из рыбы 10 долларов за 1 кг. Дорогое это баночка от икры! Все красивые баночки под икру стоят дороже самой икры. Икра увеличивается в цене в 10 раз, дорогие баночки из Италии и консерванты. Отпускная цена икры с фабрики уже 100$ за 1 кг. Оптовая цена с фабрики 1000$ за 1 кг. В России икра стоит уже 3000 тысячи долларов за 1 килограмм, дорогая доставка, таможня и конечно накрутка магазинов.
Юрий профессиональный бывший военный, после распада СССР, решил открыть осетровую фирму в России, но не нашел инвестора, тогда он уехал в Сирию, а после в Саудовскую Аравию, там нашел инвестора для строительства осетровой фермы им выступил один из Шейхов. Окупиться такая ферма через 10 лет.
1. Рыба и икра очень ценная, королевская семья Саудовской Аравии закупает ее у Юрия. Икра поставляется в самые дорогие магазины Москвы. Данная ферма не нуждается в рекламе, много лет спрос превышает предложения. Самое сложно это принять решение кому продать очередную партию черной икры, например: королевская семья заказала 2 тонны, а ферма производит в год 4 тонны, получается на продажу всем остальным пойдет только 2 тонны.
2. Первым делом надо отобрать нужных самцов и самок. Рыбу погружают в специальный резервуар на 35-40 дней и понижают температуру воды с 24 до 4-6 градусов «зимний режим», после температуру повышают до 16 градусов. В течении 30 часов происходит овуляция. Рыбе вкалывается гипофиз леща или сазана, после чего немного надрезают брюхо (вся икра находится в брюшной полости). С помощью трубки со шприцом у самца забирают семя, у самок икру. Икру мешают с семем самца и отправляют в специальные лотки.
Через 6 – 7 после инкубационного периода появляются личинки. Личинки не кормят примерно 2 дня, питаются они собственным белком, спустя 2 недели личинки вырастают до 800 мг.
3. Здесь разводят мальков. Размножается осетр в пресной воде, а живет в соленой. Воспроизводимость черный икры очень маленькая, часть икры умирает из-за экологии, часть рыба съедает сама.
Гипофиз - это мозговой придаток, вырабатывающий гормоны. Один грамм осетрового гипофиза стоит 150 долларов, его очень сложно обнаружить в осетровой голове. Гипофиз сушат, вымачивают в ацетоне, превращают в порошок и разводят его с водой, после чего вкалывают рыбе.
4. Спустя 4 месяца мальки достигают 160 грамм и переводятся в другой цех, который рассчитан на производство 30 тонн осетра, это около 8 тысяч штук. На производстве ведется тотальный подсчет количества голов на ферме. Достигнув, 8 месячного возраста русско-сибирский осетр весить 1200 грамм, в естественных природных условиях 8 месячный осетр весит до 300 грамм.
5. Гибридный осетр к трем годам весит около 10 килограмм.
6. Система фильтрации воды уникальна, ее лично разработал Юрий.
7. Система замкнутого водоснабжения.
1) Рыба выделяет фекалии, аммиак и углекислые газы через жабры, это все проходит через фильтры очистки.
2) Барабан удаляет фекалии и остатки рыбного корма. Биологический фильтр использует бактерии для очистки воды от аммиака. Дезинфекцию воды производят с помощью ультрафиолета. Аэроканалом очищают воду от углекислого газа и насыщают ее кислородом. Насосы перекачивают чистую воду в бассейны, в этот момент подогревают или охлаждают воду.
Управление технологической системы автоматическое, стоят датчики кислорода, температуры и датчики движения воды.
8. В этих бассейнах рыба живет до самой смерти. Икру с этого осетра получают каждый год. Осмотр проходит раз в четыре месяца.
9. Всего ферма производит 4 – 6 тонны икры и 90 тонн мяса.
10. Рыба из серой прекращается в черную.
11. Рабочие идут делать узи.
12. Вылов нужной рыбы для узи.
13. Осетр очень сильная рыба, ее держат два мужика.
14. Осетра прокалывают трубкой, чтобы получить несколько икринок для проверки качества. Если вопросов не возникло, рыбу отправляют на разрезание.
15. Если вы надумали построить такую ферму, потребуется около 20 миллионов долларов. Икру ферма получит через 5 лет.
16. Рыбу отбирают на разные нужды, размножения, на мясо или для получения икры. Если рыба идет на убой, ей дают по голове молотком. Удаляются жабры и подвешивают за хвост, чтобы вытекла вся кровь.
17. Участок переработки рыбы. Это большие коптильни. Мясо тут делают холодного и горячего копчения.
18. Местный инженер.
19. В контейнерах с фермы привозят рыбу на переработку.
20. Рыба получила по голове молотком и ей удалили жабры.
21. Разрезанный осетр, внутри жир и икра.
22. Желтый это все жир. Черная это икра, ее нужно тщательно промыть.
23. Иногда жира очень много.
24. Через специальную решетку икру отделяют от жира и пленок.
25. Рабочие инструменты.
26. Икру промывают еще три раза. Икра впитывает воду, поэтому нужно делать все очень быстро.
27. Икра в миске.
28. Нужно добавить специальные консерванты и соль.
29. В икре могут оставаться частички пленки и жира. Такую икру не подвергают термической обработке, срок хранения ее очень короткий. Встал серьезный вопрос, как же хранить икру до следующего сезона добычи икры. В СССР придумали специальные консерванты, с их помощью икра стала храниться 4 месяца.
В 1994 году российские ученые нашли способ, как безвредно хранить черную икру, используя пищевую добавку ЛИВ-1. Срок хранения зерновой черной икры увеличился до 9 месяцев.
30. Чистая очищенная икра.
31. Икру помещают в специальную банку. Икру нужно отжать и выпустить из нее всю влагу, только после этого она отправляется на весы.
32. В таком виде икру сушат около месяца.
33. Это заказ королевской семьи Саудовской Аравии.
34. Это технические упаковки, в магазины икра идет в других банках.
Себестоимость черной икры, полученной из рыбы 10 долларов за 1 кг. Дорогое это баночка от икры! Все красивые баночки под икру стоят дороже самой икры. Икра увеличивается в цене в 10 раз, дорогие баночки из Италии и консерванты. Отпускная цена икры с фабрики уже 100$ за 1 кг. Оптовая цена с фабрики 1000$ за 1 кг. В России икра стоит уже 3000 тысячи долларов за 1 килограмм, дорогая доставка, таможня и конечно накрутка магазинов.
Юрий профессиональный бывший военный, после распада СССР, решил открыть осетровую фирму в России, но не нашел инвестора, тогда он уехал в Сирию, а после в Саудовскую Аравию, там нашел инвестора для строительства осетровой фермы им выступил один из Шейхов. Окупиться такая ферма через 10 лет.
Комментарии
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
СВЕЖИЕ СТАТЬИ