Какая еда провоцирует рост опухолей?
ЕдаПищевая ценность продукта определяется количеством питательных и полезных веществ, которые принесут пользу организму человека.
При этом, продукты с высокой пищевой ценностью должны (по возможности) содержать минимальное количество калорий.
Как установили в британской организации по стандартизации продуктов питания, продукты с низкими показателями пищевой ценности могут провоцировать и даже стимулировать рост и развитие онкологических процессов.
Исследователи во главе с Мелани Дешасо провели глубокий анализ статистики потребления продуктов более 470 тысяч за период с 1992 по 2014 годы.
Среди опрошенных людей за этот период было диагностировано 49 794 случаев заболевания раком. С целью определения корреляции показателей пищевой ценности и риском развития рака, исследователи пользовались диетологическим индексом: чем он выше, тем ниже пищевая ценность продукта.
В итоге выяснилось, что высокие показатели ДИ были напрямую связаны с ростом общего числа случаев злокачественных опухолей прямой кишки, легких, молочной железы и печени. Авторы исследования заметили, что будет проведена повторная оценка и сверка результатов, а также начнется разработка новых диетических программ с учетом показателей пищевой ценности и диетического индекса.
Комментарии
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
СВЕЖИЕ СТАТЬИ