Не поверите, но окрошка — это блюдо, которым можно удивлять гостей. Слышали ли вы когда-нибудь про окрошку-смузи? Собрали для вас классические и современные рецепты.
Огурец — 0,5 шт.;
Яйцо отварное — 3 шт.;
Шпинат — 1 небольшой пучок;
Щавель — 0,5 пучка;
Хлопья овсяные (быстрого приготовления) — 5 ст.л.;
Соль — по вкусу;
Лимонный сок — 1-2 ст.л.;
Айран — 500 мл.
В блендер положить нарезанный огурец, варёные яйца, нарезанную зелень, овсяные хлопья, влить половину айрана и взбить всё до однородного соуса. Постепенно подливаем оставшийся айран до нужной вам густоты. Смузи приправить солью и лимонным соком, разлить по бокалам и подавать.
Колбаса варёная — 250 г;
Картофель отварной — 3 шт.;
Яйцо отварное — 4 шт.;
Огурец (среднеплодный) – 3 шт.;
Редис – 5 шт.;
Петрушка – 3-4 веточки;
Укроп – 3-4 веточки;
Лук зелёный – 2-3 пера;
Кефир – 1,5 литра;
Соль – по вкусу;
Вода минеральная газированная – по вкусу;
Сметана – для подачи.
Все овощи и яйца нарезать кубиками, зелень порубить, положить всё в кастрюлю, залить кефиром. Окрошку посолить по вкусу и перемешать. По необходимости добавить холодную минеральную газированную воду и довести до нужной густоты. По желанию можно добавить в окрошку сметаны при подаче.
Брынза — 150 г;
Перец болгарский красный — 1 шт.;
Огурец (средний) — 2 шт.;
Яйцо отварное — 4 шт.;
Петрушка свежая — 0,5 пучка;
Масло растительное — 3 ст.л.;
Сок лимона — 2 ст.л.;
Соль, перец чёрный молотый — по вкусу;
Простокваша — 1 л.
Брынзу, болгарский перец, огурец и яйца нарезать кубиками, петрушку мелко порубить, сложить всё в кастрюльку.
К овощам влить простоквашу, перемешать. Окрошку приправить солью, соком лимона и растительным маслом. Если хотите окрошку пожиже, можете разбавить её минеральной газированной водой. Подаём окрошку охлажденной.
Ингредиенты на 1 порцию:
Клубника крупная — 2 шт.;
Киви — 0,5 шт.;
Банан — 0,5 шт.;
Яблоко — ¼ часть;
Йогурт питьевой (ягодный, фруктовый или кокосовый) — 270 г.
Ягоды и фрукты нарезать кубиками, положить в тарелку, залить питьевым йогуртом и подавать.
Колбаса варёная — 200 г;
Петрушка — 2-3 веточки;
Укроп — 2-3 веточки;
Лук зелёный — 4 веточки;
Редис — 2 шт.;
Яйцо варёное — 4 шт.;
Картофель варёный — 2 шт.;
Огурец — 1 шт.;
Сливочный хрен — 1 ст.л.;
Горчица — 1 ст.л.;
Уксус 9% — 1 ст.л.;
Сахарный песок — 0,5-1 ст.л.;
Соль — по вкусу;
Квас — 1 л;
Сметана — для подачи.
Сначала сделаем заправку для окрошки. Для этого в миске разомнём вилочкой желтки от яиц, соль, сливочный хрен, горчицу и мелко нарезанный зелёный лук.
В кастрюлю натереть на крупной тёрке отварной картофель и белки от яиц. Огурец, редис и колбасу нарезать соломкой. Петрушку и укроп мелко нарубить. В подготовленные овощи выливаем квас, добавляем яично-горчичную заправку, перемешиваем. Окрошку приправить солью, сахаром и уксусом. Подаём охлаждённую окрошку со сметаной.
Окрошка-смузи
Огурец — 0,5 шт.;
Яйцо отварное — 3 шт.;
Шпинат — 1 небольшой пучок;
Щавель — 0,5 пучка;
Хлопья овсяные (быстрого приготовления) — 5 ст.л.;
Соль — по вкусу;
Лимонный сок — 1-2 ст.л.;
Айран — 500 мл.
В блендер положить нарезанный огурец, варёные яйца, нарезанную зелень, овсяные хлопья, влить половину айрана и взбить всё до однородного соуса. Постепенно подливаем оставшийся айран до нужной вам густоты. Смузи приправить солью и лимонным соком, разлить по бокалам и подавать.
Классическая окрошка на кефире
Колбаса варёная — 250 г;
Картофель отварной — 3 шт.;
Яйцо отварное — 4 шт.;
Огурец (среднеплодный) – 3 шт.;
Редис – 5 шт.;
Петрушка – 3-4 веточки;
Укроп – 3-4 веточки;
Лук зелёный – 2-3 пера;
Кефир – 1,5 литра;
Соль – по вкусу;
Вода минеральная газированная – по вкусу;
Сметана – для подачи.
Все овощи и яйца нарезать кубиками, зелень порубить, положить всё в кастрюлю, залить кефиром. Окрошку посолить по вкусу и перемешать. По необходимости добавить холодную минеральную газированную воду и довести до нужной густоты. По желанию можно добавить в окрошку сметаны при подаче.
Окрошка с брынзой и болгарским перцем на простокваше
Брынза — 150 г;
Перец болгарский красный — 1 шт.;
Огурец (средний) — 2 шт.;
Яйцо отварное — 4 шт.;
Петрушка свежая — 0,5 пучка;
Масло растительное — 3 ст.л.;
Сок лимона — 2 ст.л.;
Соль, перец чёрный молотый — по вкусу;
Простокваша — 1 л.
Брынзу, болгарский перец, огурец и яйца нарезать кубиками, петрушку мелко порубить, сложить всё в кастрюльку.
К овощам влить простоквашу, перемешать. Окрошку приправить солью, соком лимона и растительным маслом. Если хотите окрошку пожиже, можете разбавить её минеральной газированной водой. Подаём окрошку охлажденной.
Фруктовая окрошка
Ингредиенты на 1 порцию:
Клубника крупная — 2 шт.;
Киви — 0,5 шт.;
Банан — 0,5 шт.;
Яблоко — ¼ часть;
Йогурт питьевой (ягодный, фруктовый или кокосовый) — 270 г.
Ягоды и фрукты нарезать кубиками, положить в тарелку, залить питьевым йогуртом и подавать.
Окрошка классическая на квасе
Колбаса варёная — 200 г;
Петрушка — 2-3 веточки;
Укроп — 2-3 веточки;
Лук зелёный — 4 веточки;
Редис — 2 шт.;
Яйцо варёное — 4 шт.;
Картофель варёный — 2 шт.;
Огурец — 1 шт.;
Сливочный хрен — 1 ст.л.;
Горчица — 1 ст.л.;
Уксус 9% — 1 ст.л.;
Сахарный песок — 0,5-1 ст.л.;
Соль — по вкусу;
Квас — 1 л;
Сметана — для подачи.
Сначала сделаем заправку для окрошки. Для этого в миске разомнём вилочкой желтки от яиц, соль, сливочный хрен, горчицу и мелко нарезанный зелёный лук.
В кастрюлю натереть на крупной тёрке отварной картофель и белки от яиц. Огурец, редис и колбасу нарезать соломкой. Петрушку и укроп мелко нарубить. В подготовленные овощи выливаем квас, добавляем яично-горчичную заправку, перемешиваем. Окрошку приправить солью, сахаром и уксусом. Подаём охлаждённую окрошку со сметаной.
Комментарии
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
СВЕЖИЕ СТАТЬИ