Подковка лошадей бывает разными видами, все зависит от здоровья копыт, вида ног, разновидности лошади и ее специализации. Если лошадь копыта полностью здоровые, ковка будет обычная. Подковы бывают разных размеров и весом (до 200 грамм), бывают супер легкие из алюминиевого сплава для скаковых лошадей.
Подковы с шипами это для лошадей, скачущих по траве, трава скользкая, лошадь может упасть и подвернуть ногу. Шипы прикручиваются к основанию подковы для забега, после скачек шипы снимают. Подковы бывают круглые, это ортопедические подковы для защиты кости и сухожилия.
Спортивных лошадей подковывают только на передние ноги, им не нужны шипы и подушки.
1. Старая подкова, копыто забито опилками.
Подковывают лошади один раз в месяц, для экономии раз в 6-8 недель, все зависит от роста копытного рога. У всех лошадей рост копытного рога разный, кто то может и 2 месяца бегать с одной ковкой.
2.
3. Используя специальный крюк, копыто очищается от опилок.
4. Клещами мастер снимает старую подкову, просто отрывает с гвоздями.
5.
6.
7. Копыто использовалось полтора месяца. Чистка начинается с удаления отросшего копытного рога, отпила и стрелки.
8. Кузнец использует специальный закругленный нож для удаления старой подошвы.
9. Треугольник – это такой треугольник сверху, эластичная штука для амортизации и смягчения ударов.
10. Копытный рог – это ногти, только большого размера.
11. Свежий отстриженный ноготь. Собаки очень любят грызть эти ногти, даже те кто никогда не видел лошадей.
12. Для заточки используется крупный напильник. В этот момент происходит заточка и зачистка места, куда будет крепиться подкова.
13. Задние ноги то же нужно чистить, они отличаются не много от передних.
14.
15.
16.
17.
18. Вид стал более аккуратным.
19. Гвозди. Гвозди можно использовать только один раз, после чего они непригодны.
20. Наковальня.
21. Набор инструментов кузнеца.
22. Инструменты, которые всегда должны быть под рукой.
23. Примерка подковы.
24. Хороший кузнец знает размеры подков каждой лошади, которую он кует не первый раз. Точная подгонка размеров происходит вручную.
25.
26.
27. Гвозди вбиваются прямо в копыто, один справа другой слева, второй справа другой слева, такая очередность.
28.
29. На первый взгляд очень страшное зрелище, гвозди торчат из копыт. Это совершенно безболезненная процедура, копыто как ноготь, не чувствует ничего.
30. Торчащие гвозди нужно загибать.
31. Теперь выглядит все так.
32. Нужно подогнать зацеп, используя молоток. Не все куют с такими зацепами, на задние ноги делают по 2 зацепа на каждой копыте.
33. Ковка закончилась.
34. Специальный штырь, куда ставят ногу лошади для некоторых доработок.
35. Удаление торчащих гвоздей.
36.
37. Гвозди больше не торчат.
38. Нужно выровнять копыто под уровень подковы.
39.
40. У хорошего кузнеца есть мобильная «кузня», с кучей различного инструмента. Для буйных, молодых или просто тех, кто не любит подковываться есть успокоительное.
41. Полицейским лошадям нужны подковы с шипами. Дрелью делаются отверстия для шипов.
41. Нарезка резьбы для шипов.
42.
43. Ключиком прикручиваются шипы.
44. Подкова с шипами, в таком не опасно ходить по каменным поверхностям.
45. Готовую подкову нужно прибить к копыту на все 4 ноги.
46.
Подковы с шипами это для лошадей, скачущих по траве, трава скользкая, лошадь может упасть и подвернуть ногу. Шипы прикручиваются к основанию подковы для забега, после скачек шипы снимают. Подковы бывают круглые, это ортопедические подковы для защиты кости и сухожилия.
Спортивных лошадей подковывают только на передние ноги, им не нужны шипы и подушки.
1. Старая подкова, копыто забито опилками.
Подковывают лошади один раз в месяц, для экономии раз в 6-8 недель, все зависит от роста копытного рога. У всех лошадей рост копытного рога разный, кто то может и 2 месяца бегать с одной ковкой.
2.
3. Используя специальный крюк, копыто очищается от опилок.
4. Клещами мастер снимает старую подкову, просто отрывает с гвоздями.
5.
6.
7. Копыто использовалось полтора месяца. Чистка начинается с удаления отросшего копытного рога, отпила и стрелки.
8. Кузнец использует специальный закругленный нож для удаления старой подошвы.
9. Треугольник – это такой треугольник сверху, эластичная штука для амортизации и смягчения ударов.
10. Копытный рог – это ногти, только большого размера.
11. Свежий отстриженный ноготь. Собаки очень любят грызть эти ногти, даже те кто никогда не видел лошадей.
12. Для заточки используется крупный напильник. В этот момент происходит заточка и зачистка места, куда будет крепиться подкова.
13. Задние ноги то же нужно чистить, они отличаются не много от передних.
14.
15.
16.
17.
18. Вид стал более аккуратным.
19. Гвозди. Гвозди можно использовать только один раз, после чего они непригодны.
20. Наковальня.
21. Набор инструментов кузнеца.
22. Инструменты, которые всегда должны быть под рукой.
23. Примерка подковы.
24. Хороший кузнец знает размеры подков каждой лошади, которую он кует не первый раз. Точная подгонка размеров происходит вручную.
25.
26.
27. Гвозди вбиваются прямо в копыто, один справа другой слева, второй справа другой слева, такая очередность.
28.
29. На первый взгляд очень страшное зрелище, гвозди торчат из копыт. Это совершенно безболезненная процедура, копыто как ноготь, не чувствует ничего.
30. Торчащие гвозди нужно загибать.
31. Теперь выглядит все так.
32. Нужно подогнать зацеп, используя молоток. Не все куют с такими зацепами, на задние ноги делают по 2 зацепа на каждой копыте.
33. Ковка закончилась.
34. Специальный штырь, куда ставят ногу лошади для некоторых доработок.
35. Удаление торчащих гвоздей.
36.
37. Гвозди больше не торчат.
38. Нужно выровнять копыто под уровень подковы.
39.
40. У хорошего кузнеца есть мобильная «кузня», с кучей различного инструмента. Для буйных, молодых или просто тех, кто не любит подковываться есть успокоительное.
41. Полицейским лошадям нужны подковы с шипами. Дрелью делаются отверстия для шипов.
41. Нарезка резьбы для шипов.
42.
43. Ключиком прикручиваются шипы.
44. Подкова с шипами, в таком не опасно ходить по каменным поверхностям.
45. Готовую подкову нужно прибить к копыту на все 4 ноги.
46.
Комментарии
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
СВЕЖИЕ СТАТЬИ