Сублимация продуктов питания – сохранение еды
Еда
Процессу сублимации можно подвергнуть любые продукты, которые содержат влагу. После предварительного тщательного мытья продукт подвергают шоковой заморозке, а затем при помощи инновационной вакуумно-сублимационной сушки удаляют влагу, как бы испаряя лёд.
Продукт становится обезвоженным и значительно теряет в массе, но сохраняет свою питательность и вкусовые качества.
Упаковка сублимированных продуктов должна быть в идеале вакуумной. А хранить такую еду желательно в тёмном и прохладном месте.
Так, при соблюдении всех правил хранения, срок годности сублимированных ягод либо овощей составляет до 20 лет, а различных смесей - до 7 лет. Мясо же может хранится до 15 лет.
Восстановление же таких продуктов питания происходит путём добавления горячей воды - и через несколько минут вы получите совершенно полноценный продукт, готовый к дальнейшему употреблению.