Польза и вред рыбных консерв – стоит ли вам их кушать?
Еда
Врач-диетолог Татьяна Солнцева рассказала о пользе и вреде, которые могут нанести рыбные консервы.
При правильном использовании консерв они способны принести огромную пользу организму, но при не правильном употреблении, консервы могут нанести вред.
Рыбные консервы очень богаты Омегой-3, витамином D и витаминами группы В, кальцием, селеной, фосфором и цинком. Данные витамины очень полезны для организма человека. Самое большое содержание белка и витаминов находится в печени трески.
Но для того, чтобы организм получал достаточно витаминов следует приобретать консервы в собственном соку.
Также, нельзя употреблять консервы каждый день, так как в одной банке консервированной рыбы содержится суточная норма соли.
Ещё одна опасность при употреблении консерв заключается в том, что хищная рыба, например тунец, имеет свойство накапливать ртуть и поэтому рыбные консервы нежелательно употреблять детям и беременным женщинам.
Также, будет не лишним разнообразить меню и употреблять консервы из морской рыбы одновременно с пресной.