• ВИДЕО
  • ЕДА
  • АРХИТЕКТУРА
  • АВТО
  • ФОТОГРАФИЯ
  • ДЕВУШКИ
  • ОБЗОРЫ
  • ПРИРОДА
  • ГЛАВНАЯ
  • КАРТИНКИ
  • ПУБЛИКАЦИИ
  • ПУТЕШЕСТВИЯ
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • СПОРТ
  • КИНО
  • ЖИВОТНЫЕ
  • АРМИЯ
  • НОВОСТИ

Как правильно приготовить стейк (10 прописных истин)

Еда
Вам никогда не приходило в голову, что забыть посолить блюдо намного проще, чем, например, пережарить мясо? И это, несмотря на то, что еду мы солим постоянно, а жарим намного реже. Вероятно, дело как раз в рутинности этого процесса, на котором сознание не заостряет внимание. Именно поэтому не лишним будет в очередной раз освежить в памяти прописные истины приготовления стейка, которым посвящен не один десяток кулинарных книг, но которые с легкостью вылетают из головы, стоит только взять в руки отруб. Весь путь — от выбора оптимального способа приготовления определенных частей туши до выдерживанием готового стейка перед подачей — легко можно уместить в 10 простых шагов. Ну, а если вы и вовсе не знаете, как подступиться к приготовлению хорошего стейка, то этот материал — как раз то, что вы так долго искали.

Как готовить разные отрубы

Как правильно приготовить стейк (10 прописных истин)
Мясо из лопаточной и шейной частей туши не самое нежное, но его можно слегла отбить, а готовить лучше в пароконвектомате. Более нежное мясо мы берем из реберной и филейной части. Оно легко может быть приготовлено на обычном сухом жару.

Мраморность

Как правильно приготовить стейк (10 прописных истин)
Когда будете разрезать говядину, обратите внимание, что практически все куски имеют так называемую мраморную структуру из-за белых прослоек жира. Куски, в которых прослойки распределены равномерно, гораздо лучше по вкусовым качествам, по сравнению с отрубами с более высоким сосредоточием жиров.

Предварительное прогревание

Как правильно приготовить стейк (10 прописных истин)
Достаньте мясо из холодильника, по меньшей мере, за 45-60 минут до готовки. Основную идею этого пункта не трудно понять. Чем холоднее мясо, тем больше времени потребуется на его готовку независимо от того делаете вы это на сковороде, гриле или в духовке. Конечно, указанные 45-60 минут — это приблизительное время, которое во многом зависит от температуры на вашей кухне.

Выбор способа готовки

Как правильно приготовить стейк (10 прописных истин)
Выберите ваш способ готовки. В общем-то, нет никакого строго определенного правила относительно правильного метода приготовления стейка. У каждого повара свой стиль. К примеру, ваша корейка в полтора дюйма может быть пожарена как на сковороде, так и на открытом огне, а потом доведена до готовности в духовой печи.

Открытый огонь

Как правильно приготовить стейк (10 прописных истин)
В случае, если вы предпочли готовить на открытом огне, не пропустите момент, когда мясо нужно переложить в духовку. Снять с огня его нужно, когда поверхность стейка будет хорошо обожжена.

Готовка на сковороде

Как правильно приготовить стейк (10 прописных истин)
Если же вы готовите на сковороде, дождитесь аппетитной коричневой корочки с обеих сторон. После этого равномерный жар духовки уже не сможет обжечь стейк до самой готовности.

Реакция Майяра

Как правильно приготовить стейк (10 прописных истин)
Не трогайте стейк вилкой во время готовки. Все что вы можете с ним сделать — это перевернуть. Проткнув стейк, вы можете разрушить его структуру. Очень важный фактор в приготовлении — дать стейку достичь реакции Майяра (момент, когда поверхность приобретает коричневый оттенок). Добиться этого можно, оставив стейк жариться без всякого вмешательства достаточно продолжительное время. Затем возьмите лопатку и переверните мясо. Дайте ему снова достичь реакции Майяра.

Мясо и специи

Как правильно приготовить стейк (10 прописных истин)
Используйте ваши любимые специи для улучшения вкуса. Каждый кусок говядины вкусен сам по себе, но вы можете усилить его натуральный вкус, добавив соли, свежемолотого перца или немного сыра.

Проверка готовности

Как правильно приготовить стейк (10 прописных истин)
Узнайте, когда ваш стейк полностью готов. Вам не нужно его пробовать, чтобы определить готовность. Вместо этого аккуратно надавите на него пальцем. Если вы почувствовали, что стейк слегка пружинит, значит, он готов. Если не пружинит — пусть немного дойдет. Помните, нет четкого временного лимита в определении готовности стейка. Оставьте этот аспект на свое усмотрение.

Манипуляции перед подачей

Как правильно приготовить стейк (10 прописных истин)
Режьте и подавайте. По окончании готовки дайте мясу немного «отдохнуть». За это время волокна, скованные жаром, расслабятся и сок равномерно распределится по стейку. Разрезать мясо следует поперек волокон, так оно будет еще более нежным и вкусным.
24 июн 2015
3291
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Bork - правильная техника для жизни

Bork - правильная техника для жизни

Intel Compute Stick – компьютер на Windows размером с зажигалку

Intel Compute Stick – компьютер на Windows размером с зажигалку

Барные закуски к пиву у тебя дома

Барные закуски к пиву у тебя дома

10 фактов, которые нужно знать о стейке

10 фактов, которые нужно знать о стейке

Свиные ребрышки к пиву

Свиные ребрышки к пиву

Комментарии
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Кейт Бланшетт поразила публику своим стилем на премьере «Властелин колец: Война рохирримов»

Кейт Бланшетт поразила публику своим стилем на премьере «Властелин колец: Война рохирримов»

Что можно снять за 1500$ в разных странах мира

Что можно снять за 1500$ в разных странах мира

Самый дорогой суперкомпьютер в мире (ТОП-10)

Самый дорогой суперкомпьютер в мире (ТОП-10)

Номер в отеле стоимостью 800 000 рублей в сутки

Номер в отеле стоимостью 800 000 рублей в сутки

Удивительная мебель, выполненная из старых запчастей самолета

Удивительная мебель, выполненная из старых запчастей самолета

Кайли Миноуг в ярком наряде на французском шоу Quotidien: звезда удивила публику

Кайли Миноуг в ярком наряде на французском шоу Quotidien: звезда удивила публику

Шеф-повар Иван Дубков: как гастрономия становится частью искусства

Шеф-повар Иван Дубков: как гастрономия становится частью искусства

Конкурс HIPA назвал победителей специальных наград тринадцатого сезона

Конкурс HIPA назвал победителей специальных наград тринадцатого сезона

СВЕЖИЕ СТАТЬИ
Кайли Миноуг в ярком наряде на французском шоу Quotidien: звезда удивила публику

Кайли Миноуг в ярком наряде на французском шоу Quotidien: звезда удивила публику

Деми Мур в элегантном классическом стиле на благотворительном вечере киношколы Ghetto

Деми Мур в элегантном классическом стиле на благотворительном вечере киношколы Ghetto

Артур Бетербиев и Дмитрий Бивол: противостояние за звание лучшего полутяжеловеса

Артур Бетербиев и Дмитрий Бивол: противостояние за звание лучшего полутяжеловеса

15 уголков Земли, в которых можно побывать, не вставая из-за компьютера

15 уголков Земли, в которых можно побывать, не вставая из-за компьютера

Тест-драйв Mercedes-Benz GLA

Тест-драйв Mercedes-Benz GLA

Самые смелые инженерные проекты нашего времени (ТОП-10)

Самые смелые инженерные проекты нашего времени (ТОП-10)

©2014 - 2016 Life-Pics.ru Развлекательный портал.
Новости. Фотографии. Видео. Обзоры. | Карта сайта
Яндекс.Метрика
  • НОВОСТИ
  • ФОТОГРАФИИ
  • ВИДЕО
  • ОБЗОРЫ
  • КОНТАКТЫ
  • О САЙТЕ