Четыре важнейших параметра при покупке морозильной камеры. Или на что не обращают внимания люди, выбирая оборудование?
ПубликацииПри выборе морозильной камеры люди отталкиваются от основных критериев. Это стоимость, объем и тип конструкции, габариты, метод управления, наличие системы No Frost. Пользователи поступают правильно, учитывая главные факторы. Но, если вы желаете купить морозильную камеру, которая полностью удовлетворит запросы и позволит избежать неприятностей, ознакомьтесь с еще четырьмя критериями. Почему-то большинство покупателей не берут их в расчет, из-за чего в будущем сильно жалеют.
1. Автономная работа
Когда отключается электричество, продукты в морозильной камере постепенно портятся. Если энергию не восстановить в течение 10-15 часов, вы рискуете потерять хранимую еду. А это мощный финансовый урон. Поэтому покупайте оборудование, способное работать без электричества в течение 12 часов минимум. Морозильные камеры с долгим автономным функционированием предлагает производитель Liebherr.
2. Воздействие низких температур
Морозильные камеры создают низкие температуры, но сами чувствительны к холоду. Их следует устанавливать в отапливаемом помещении. Если температура снизится, оборудование перестанет нормально работать. Покупайте камеры, стойкие к воздействию холода, если планируете устанавливать их, например, на свежем воздухе или оставляете зимовать на даче.
3. Звуковая сигнализация
Наличие звуковой сигнализации почему-то считается лишней функцией, за которую не следует переплачивать. Так ли это? Вот три убедительных довода, почему сигнал нужен:
- Выявление поломки на ранней стадии. Если где-то возникла неисправность, система вовремя уведомит вас. Ремонт будет недорогим.
- Предупреждение о разморозке. Звук уведомит, что начался процесс. Позволит избежать эксцессов с порчей продуктов.
- Предупреждение о плохой закрытой дверце. Если оставить ее в таком состоянии на долгое время, еда испортится.
4. Организация внутреннего пространства
Объем важен при выборе. Но не меньшее значение имеет сегментация пространства морозильных камер. Обратите внимание на расположение полочек, ящиков, какие у них габариты. Прикиньте, подойдет ли такая организация для вашей цели.
Если вы собираетесь хранить большое количество продуктов отдельно, нужна морозильная камера с множеством полок, шкафов и других внутренних приспособлений. Складывая все в кучу, вы рискуете смешать запахи, какие-то полуфабрикаты раздавятся. К тому же правильная сегментация пространства внутри объемного шкафа или лари позволит сэкономить деньги на покупке дополнительного оборудования.
Четыре фактора, которые на первый взгляд кажутся незначительными, влияют на комфортность и долговечность эксплуатации, а также на качество хранимых продуктов. Учитывайте их, чтобы купить оборудование, полностью соответствующее вашим задачам.