Макаронные изделия были признаны органической частью здорового питания
Еда
Медицинская группа из Канады смогла подтвердить это утверждение экспериментальным путем.
В исследовании приняло участие порядка 2500 человек. Они должны были употреблять макаронную пасту вместо других углеводов, которые были предписаны в рамках гипогликемической диеты.
По окончанию эксперимента, ученые провели комплексное обследование каждого участника.
Удалось установить, что макароны твердых сортов не стимулируют увеличение массы тела, отложению жировой ткани, а даже наоборот – некоторые участники продемонстрировали снижение веса по окончанию эксперимента.
В среднем, участники диеты сбросили по 0,5 килограмма за 12 недель исследования.
Таким образом, макаронная паста твердых сортов может использоваться в качестве альтернативной пищи в рамках гипогликемической диеты.
Однако, эти исследования не финальные и изучение влияния пасты на организм человека будет возобновлено.
Комментарии
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
СВЕЖИЕ СТАТЬИ