Самый лучший плов готовят в Узбекистане. Сегодня расскажем про заведение под названием "Центр плова", которое нахваливают все местные жители и утверждают, что здесь готовят самый вкусный плов.
Хусан-ака - мастер приготовления плова по узбекский или ошпаз – это повар, специализирующийся на приготовлении плова. Плов готовится во дворе на дровах в большом казане, диаметр казанов 1,5 метров. В заведении Центр плова работают 5 поваров, все они мужчины, по традиции женщины не готовят настоящий узбекский плов. Весь Узбекистан разделяется на десять районов, и все они готовят плов по-своему.
Опыт тут передается от отца к сыну, Хусан готовит плов с 10 лет, с детства отец учил его готовить плов. Сейчас дети Хусана помогают ему и переманивают опыт.
Плов начинают готовить за несколько часов до открытия заведения, которое открывается в 10 часов утра, к этому времени плов уже должен быть готов. Если к концу дня остается плов, его не хранят в холодильнике, это блюдо надо есть свежим и горячим, все что остается раздают беднякам.
В "Центр плова" открытая кухня, видно, как повара готовят плов, в 10 часов не пройти, посетители и официанты наблюдают как готовят плов. Очень много людей приходит и покупают плов с собой, чтобы поесть со всей семьей дома.
Один повар за рабочий день готовит 50 килограмм плова. Каждый день этот ресторан посещают свыше 1500 посетителей, которые съедают более 250 килограмм крутого плова.
Хусан накормил своим пловом более 1 миллиона человек.
Повар высокого класса зарабатывает здесь около 1 миллиона узбекских сум. В Узбекистане это очень хорошая зарплата, если перевести в Российские рубли это 25 тысяч рублей.
Большие склады дров.
Узбекский плов не просто самый вкусный на земле, он еще и очень популярный в других странах. Этот плов заказывают из США, Франции и Англии. Плов замораживают по специальной технологии и отправляют самолетом в любую страну.
…
Замороженный плов никогда не сравнится с тем, который тут подают прямо с огня, свежий, ароматный и очень вкусный.
Помещение ресторана большое, светлое и чистое в стиле сталинского ампира. Официанты работают быстрое, не задают лишних вопрос, с момента заказа до подачи блюда проходит не больше 5 минут. Постоянные клиенты, сами себе приносят плов.
Плов подается с различными солями.
Плов «Свадебный» с казы – это колбаса из жирного конского мяса с ребер в натуральной кишке. Это очень вкусно!
На 400 рублей здесь можно просто объесться.
Хусан и сын начинают готовить очередную порцию шикарного плова.
Хусан-ака - мастер приготовления плова по узбекский или ошпаз – это повар, специализирующийся на приготовлении плова. Плов готовится во дворе на дровах в большом казане, диаметр казанов 1,5 метров. В заведении Центр плова работают 5 поваров, все они мужчины, по традиции женщины не готовят настоящий узбекский плов. Весь Узбекистан разделяется на десять районов, и все они готовят плов по-своему.
Опыт тут передается от отца к сыну, Хусан готовит плов с 10 лет, с детства отец учил его готовить плов. Сейчас дети Хусана помогают ему и переманивают опыт.
Плов начинают готовить за несколько часов до открытия заведения, которое открывается в 10 часов утра, к этому времени плов уже должен быть готов. Если к концу дня остается плов, его не хранят в холодильнике, это блюдо надо есть свежим и горячим, все что остается раздают беднякам.
В "Центр плова" открытая кухня, видно, как повара готовят плов, в 10 часов не пройти, посетители и официанты наблюдают как готовят плов. Очень много людей приходит и покупают плов с собой, чтобы поесть со всей семьей дома.
Один повар за рабочий день готовит 50 килограмм плова. Каждый день этот ресторан посещают свыше 1500 посетителей, которые съедают более 250 килограмм крутого плова.
Хусан накормил своим пловом более 1 миллиона человек.
Повар высокого класса зарабатывает здесь около 1 миллиона узбекских сум. В Узбекистане это очень хорошая зарплата, если перевести в Российские рубли это 25 тысяч рублей.
Большие склады дров.
Узбекский плов не просто самый вкусный на земле, он еще и очень популярный в других странах. Этот плов заказывают из США, Франции и Англии. Плов замораживают по специальной технологии и отправляют самолетом в любую страну.
…
Замороженный плов никогда не сравнится с тем, который тут подают прямо с огня, свежий, ароматный и очень вкусный.
Помещение ресторана большое, светлое и чистое в стиле сталинского ампира. Официанты работают быстрое, не задают лишних вопрос, с момента заказа до подачи блюда проходит не больше 5 минут. Постоянные клиенты, сами себе приносят плов.
Плов подается с различными солями.
Плов «Свадебный» с казы – это колбаса из жирного конского мяса с ребер в натуральной кишке. Это очень вкусно!
На 400 рублей здесь можно просто объесться.
Хусан и сын начинают готовить очередную порцию шикарного плова.
Комментарии
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
СВЕЖИЕ СТАТЬИ