На чем зарабатывают рестораторы?
ЕдаНаибольшую выручку рестораторы получают при продаже кальяна и пиццы, меньше всего – от продаж крепких алкогольных напитков. Глобальное исследование Poster позволило узнать больше о ведении ресторанного бизнеса.
В своем исследовании сервис Poster использовал данные, полученные с 6000 действующих заведений в России и Украине. Согласно приведенной статистике, дешевле всего обходится приготовление кальяна, чая и кофе.
При этом, рестораторы устанавливают наценку не более 20-25% на эти услуги. Дороже всего владельцам заведения обходится реализация крепкого алкоголя (фудкост 63%), роллов и суши (фудкост 52%) и рыбных блюд.
Традиционно рестораны зарабатывают на блюдах, в которых много воды: горячие и прохладительные напитки любых объемов и сезонные блюда позволяют уйти в значительный плюс. Это обусловлено низкой себестоимостью воды, как ресурса, и большой востребованностью напитков среди населения.
П.С.: Самое главное для заведений по мнению некоторых специалистов в области обслуживания – сделать клиента счастливым, подарить ему возможность попробовать вкусные блюда, напитки и отдохнуть от городской суеты.
Комментарии
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
СВЕЖИЕ СТАТЬИ