Наша жизнь очень коротка, чтобы мы тратили её исключительно на употребление блюд национальной кухни. В мире ведь по-настоящему много интересного и вкусного! Ниже мы предлагаем вам список из полусотни самых разных блюд, которые непременно стоит попробовать хотя бы разок в жизни.
Рёбрышки барбекю (готовят в США)
Поехав в Штаты, обязательно попробуйте говяжьи или свиные рёбрышки барбекю (конечно, в компании с холодным пивком).
Паэлья (готовят в Испании)
Это блюдо из пожаренного мяса, риса и морепродуктов.
Chiles en nogada (готовят в Мексике)
Данное блюдо олицетворяет оттенки на мексиканском флаге. Его основа - острый перчик чили, который наполнен измельчённым мясом, луком, чесноком, миндалём и петрушкой. Это блюдо обильно заливается соусом, приготовленным из орехов и порубленных семян граната.
Булгоги (готовят в Южной Корее)
Такое название носит замаринованная в соевом соусе с сахаром и кунжутным маслом говядина, которую запекают на гриле.
Адобо (готовят на Филиппинах)
Блюдо с морепродуктами или мясом в соевом соусе, готовящееся с добавлением приправ и уксуса. Особо вкусно оно с белым рисом.
Хакарл (готовят в Исландии)
Исландская закуска, готовящаяся из гренландской акулы. Будучи свежим, её мясо обладает токсическими свойствами, потому подвергается ферментационному процессу, длящемуся на протяжении 4 - 5 месяцев.
Боботи (готовят в ЮАР)
По сути, это запечённый фарш (в основном из мяса ягнёнка), поливаемый взбитыми яйцами.
Франсезинья (готовят в Португалии)
Весьма популярный на территории Португалии бутерброд, готовящийся из тостовой булки, сыра, ветчины и помидорного соуса. Подают с картошкой фри и холодным пивом.
Бигос (готовят в Польше)
Гуляш, готовящийся из белой капусты, грибов, помидоров и нескольких разновидностей мяса — говядины, свинины и телятины
Наси лемак (готовят в Малайзии)
Рис, который варят на кокосовом молоке, и сервируют листьями с бананового дерева. Подают Наси лемак с яйцами, жареной курочкой, земляными орехами, а также приправленным перцем чили.
Галло пинто (готовят в Коста-Рике)
В составе блюда рис с красной или чёрной фасолью, к которым добавляют лук, чеснок, паприку, кориандр и приправы.
Ropa vieja (готовят на Кубе)
Говядина, от долгой варки распадающаяся на длинные волокна. Подается данное блюдо с белым рисом и разнообразными добавками — к примеру, чёрной фасолью и поджаренными бананами.
Фалафель
Поджаренные чечевичные шарики, подающиеся с хумусом (это закуска из нутового пюре).
Мидии с картофелем фри (готовят в Бельгии)
Мидии в белом вине, подаваемые с картофелем фри, зелёной петрушкой и сельдереем. Всё вышеперечисленное окропляется оливковым маслом.
Жаркое по-баварски (готовят в Германии)
Это жаркое из свинины, говядины или баранины, подающееся с клецками и красной капустой.
Фейжоада (готовят в Бразилии)
Блюдо, готовящееся из свинины и чёрной фасоли. Обычно подают с рисом и апельсинами.
Фасолада (готовят в Греции)
Белая фасоль, которая сварена с помидорами, морковкой, петрушкой, перцем, сельдереем и оливковым маслом.
Суп Фо (готовят во Вьетнаме)
Популярный супчик из рисовых макарон, мяса и трав.
Стамппот (готовят в Нидерландах)
Блюдо с картофелем, который смешан с капустой, репой или шпинатом. Подаётся с жареной колбаской.
Кабса (готовят в Саудовской Аравии)
Смесь мяса, риса, овощей и приправ, к которой добавляется миндаль и кедровые орехи.
Аки и солёная рыба (готовят на Ямайке)
Аки — ямайский фрукт, подаваемый с добавлением сушёной соленой рыбы, лука, помидоров и баммы (ямайского хлеба).
Донер кебаб (готовят в Турции)
Донер кебаб (более известен, как шаурма) готовится из запечённого мяса, обворачиваемого тонкой лепёшкой, либо сервированного на тарелке с овощами.
Курица с рисом Hainanese (готовят в Сингапуре)
Вареная в бульоне курица, подающаяся с рисом и острым чили.
Мясная запеканка (готовят в Австралии)
Пирог с фаршевой начинкой, подаваемый с кетчупом.
Гуляш Pot-au-feu (готовят во Франции)
Типичный гуляш, в который входит говядина, морковка, сельдерей и лук, а также добавляется гвоздика и перец.
Рёбрышки барбекю (готовят в США)
Поехав в Штаты, обязательно попробуйте говяжьи или свиные рёбрышки барбекю (конечно, в компании с холодным пивком).
Паэлья (готовят в Испании)
Это блюдо из пожаренного мяса, риса и морепродуктов.
Chiles en nogada (готовят в Мексике)
Данное блюдо олицетворяет оттенки на мексиканском флаге. Его основа - острый перчик чили, который наполнен измельчённым мясом, луком, чесноком, миндалём и петрушкой. Это блюдо обильно заливается соусом, приготовленным из орехов и порубленных семян граната.
Булгоги (готовят в Южной Корее)
Такое название носит замаринованная в соевом соусе с сахаром и кунжутным маслом говядина, которую запекают на гриле.
Адобо (готовят на Филиппинах)
Блюдо с морепродуктами или мясом в соевом соусе, готовящееся с добавлением приправ и уксуса. Особо вкусно оно с белым рисом.
Хакарл (готовят в Исландии)
Исландская закуска, готовящаяся из гренландской акулы. Будучи свежим, её мясо обладает токсическими свойствами, потому подвергается ферментационному процессу, длящемуся на протяжении 4 - 5 месяцев.
Боботи (готовят в ЮАР)
По сути, это запечённый фарш (в основном из мяса ягнёнка), поливаемый взбитыми яйцами.
Франсезинья (готовят в Португалии)
Весьма популярный на территории Португалии бутерброд, готовящийся из тостовой булки, сыра, ветчины и помидорного соуса. Подают с картошкой фри и холодным пивом.
Бигос (готовят в Польше)
Гуляш, готовящийся из белой капусты, грибов, помидоров и нескольких разновидностей мяса — говядины, свинины и телятины
Наси лемак (готовят в Малайзии)
Рис, который варят на кокосовом молоке, и сервируют листьями с бананового дерева. Подают Наси лемак с яйцами, жареной курочкой, земляными орехами, а также приправленным перцем чили.
Галло пинто (готовят в Коста-Рике)
В составе блюда рис с красной или чёрной фасолью, к которым добавляют лук, чеснок, паприку, кориандр и приправы.
Ropa vieja (готовят на Кубе)
Говядина, от долгой варки распадающаяся на длинные волокна. Подается данное блюдо с белым рисом и разнообразными добавками — к примеру, чёрной фасолью и поджаренными бананами.
Фалафель
Поджаренные чечевичные шарики, подающиеся с хумусом (это закуска из нутового пюре).
Мидии с картофелем фри (готовят в Бельгии)
Мидии в белом вине, подаваемые с картофелем фри, зелёной петрушкой и сельдереем. Всё вышеперечисленное окропляется оливковым маслом.
Жаркое по-баварски (готовят в Германии)
Это жаркое из свинины, говядины или баранины, подающееся с клецками и красной капустой.
Фейжоада (готовят в Бразилии)
Блюдо, готовящееся из свинины и чёрной фасоли. Обычно подают с рисом и апельсинами.
Фасолада (готовят в Греции)
Белая фасоль, которая сварена с помидорами, морковкой, петрушкой, перцем, сельдереем и оливковым маслом.
Суп Фо (готовят во Вьетнаме)
Популярный супчик из рисовых макарон, мяса и трав.
Стамппот (готовят в Нидерландах)
Блюдо с картофелем, который смешан с капустой, репой или шпинатом. Подаётся с жареной колбаской.
Кабса (готовят в Саудовской Аравии)
Смесь мяса, риса, овощей и приправ, к которой добавляется миндаль и кедровые орехи.
Аки и солёная рыба (готовят на Ямайке)
Аки — ямайский фрукт, подаваемый с добавлением сушёной соленой рыбы, лука, помидоров и баммы (ямайского хлеба).
Донер кебаб (готовят в Турции)
Донер кебаб (более известен, как шаурма) готовится из запечённого мяса, обворачиваемого тонкой лепёшкой, либо сервированного на тарелке с овощами.
Курица с рисом Hainanese (готовят в Сингапуре)
Вареная в бульоне курица, подающаяся с рисом и острым чили.
Мясная запеканка (готовят в Австралии)
Пирог с фаршевой начинкой, подаваемый с кетчупом.
Гуляш Pot-au-feu (готовят во Франции)
Типичный гуляш, в который входит говядина, морковка, сельдерей и лук, а также добавляется гвоздика и перец.
Комментарии
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
СВЕЖИЕ СТАТЬИ