Полезна ли пища, разогретая в микроволновой печи?
Еда
Но так ли это на самом деле? Ответ на этот вопрос дал профессор кафедры пищевых наук из университета штата Висконсин, Скот А. Ранкин. По заявлению ученого, микроволновое излучение, которые разогревают еду в печи, минимально сказываются на пищевой ценности продуктов.
В отличие от традиционных печей, продукты в микроволновой печи разогреваются равномерно, что не приводит к перегреву наружных слоев продукта и распаду питательных веществ.
Кроме того, пища и готовится разогревается быстро, а значит питательные вещества сохраняются в большем объеме, нежели в духовке или на открытом огне.
Единственный недостаток микроволновки, как заметил Ранкин, это большее обезвоживание продуктов, но это не сказывается на пищевой ценности.
Комментарии
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
СВЕЖИЕ СТАТЬИ