Само по себе понятие «стейк» означает толстый кусок мяса, вырезанный из туши животного (в основном поперек, но иногда и вдоль волокон), качественно приготовленный на гриле или сковороде. Чаще всего для приготовления стейков используется говядина, однако это совершенно не означает, что данное блюдо нельзя готовить из мяса других животных. Потратив некоторое время на освоение техники жарки, в дальнейшем вы сможете делать вкусные и сочные стейки из различного мяса. Впрочем, если отбросить в сторону явную экзотику, достойных альтернатив свинине и говядине окажется не столь уж много.
Поскольку тунец — рыба довольно крупная, он замечательно подходит для готовки стейков. Т. н. «Морская телятина» вполне может явиться интересной альтернативой общепринятому мясу, тем более что подход к процессу приготовления стейка из тунца не особо отличается от классического рецепта мясного блюда. Тунец «любит» маринад из прованских трав и оливкового масла, быструю тепловую обработку, а кроме того, прекрасен, будучи доведенным до кондиции medium rare. В супермаркетах легко найти стейки тунца в вакуумных упаковках, готовить которые лучше всего на тяжелой чугунной сковородке.
Оленина - это дичь и в настоящее время она нечасто попадает на стол к широкой категории потребителей. Однако, если вы живете в северной части страны, шансов отведать вкуснейшую оленину у вас гораздо больше. Стейки, приготовленные из оленины, выходят просто превосходными, ведь мясцо травяного откорма необыкновенно ароматно и богато прослойками жира. По цвету мясо оленей чуть темнее говядины, но вполне может быть и понежнее ее — дело здесь в возрасте животного и качестве отруба.
Баранина, приготовленная на гриле — едва ли не лучшее, что только дала нам кулинария. Шашлычки из баранины – вкуснейшая классика жанра, однако данный тип мяса вполне можно готовить и в виде стейков на гриле. Как раз такой способ дарит гурману потрясающие вкусовые ощущения, а ведь для приготовления не требуется ничего, за исключением хорошего отруба с жировой прослойкой, перца и соли.
Конина — довольно вкусное и при этом основательное мясо, прекрасно подходящее для гриля. Его крупные волокна и хорошо расположенные жировые прослойки превращают стейк из конины в блюдо, которое способно стать откровением для всех решившихся его попробовать. Добавления дополнительных специй при приготовлении на гриле это темное мясо, имеющее отчетливый травяной привкус, который уже сам по себе – отличная приправа, не требует.
Буйволиное мясо гораздо более ароматно, нежели говядина. Буйволам удается нагулять на травяной диете столь огромную массу тела, что их мясо становится находкой для приготовления его в виде стейков. Буйволятина сочна, маложирна и не имеет жил. Готовить из неё стейк надо быстро, но аккуратно — это мясо легко пересушить, что не лучшим образом скажется на вкусе блюда. Стейкам из буйвола свойственна поистине магическая мраморность, и хороши они буквально во всех кондициях.
Нежное мясо лосося подходит для приготовления стейка так же, как и другие виды филе. Лосось бывает всевозможных видов и размеров, но мясо его в любом случае вкусно и сочно. Это объясняется высоким содержанием жиров в мясе, а также расположением волокон. Дабы стейк лосося у вас получился сочным и нежным, его нужно быстренько обжарить на сковороде или гриле, стараясь сохранить сердцевину чуть сырой. Именно такой способ гурманы всего мира признают наиболее вкусным.
Тунец
Поскольку тунец — рыба довольно крупная, он замечательно подходит для готовки стейков. Т. н. «Морская телятина» вполне может явиться интересной альтернативой общепринятому мясу, тем более что подход к процессу приготовления стейка из тунца не особо отличается от классического рецепта мясного блюда. Тунец «любит» маринад из прованских трав и оливкового масла, быструю тепловую обработку, а кроме того, прекрасен, будучи доведенным до кондиции medium rare. В супермаркетах легко найти стейки тунца в вакуумных упаковках, готовить которые лучше всего на тяжелой чугунной сковородке.
Оленина
Оленина - это дичь и в настоящее время она нечасто попадает на стол к широкой категории потребителей. Однако, если вы живете в северной части страны, шансов отведать вкуснейшую оленину у вас гораздо больше. Стейки, приготовленные из оленины, выходят просто превосходными, ведь мясцо травяного откорма необыкновенно ароматно и богато прослойками жира. По цвету мясо оленей чуть темнее говядины, но вполне может быть и понежнее ее — дело здесь в возрасте животного и качестве отруба.
Баранина
Баранина, приготовленная на гриле — едва ли не лучшее, что только дала нам кулинария. Шашлычки из баранины – вкуснейшая классика жанра, однако данный тип мяса вполне можно готовить и в виде стейков на гриле. Как раз такой способ дарит гурману потрясающие вкусовые ощущения, а ведь для приготовления не требуется ничего, за исключением хорошего отруба с жировой прослойкой, перца и соли.
Конина
Конина — довольно вкусное и при этом основательное мясо, прекрасно подходящее для гриля. Его крупные волокна и хорошо расположенные жировые прослойки превращают стейк из конины в блюдо, которое способно стать откровением для всех решившихся его попробовать. Добавления дополнительных специй при приготовлении на гриле это темное мясо, имеющее отчетливый травяной привкус, который уже сам по себе – отличная приправа, не требует.
Буйвол
Буйволиное мясо гораздо более ароматно, нежели говядина. Буйволам удается нагулять на травяной диете столь огромную массу тела, что их мясо становится находкой для приготовления его в виде стейков. Буйволятина сочна, маложирна и не имеет жил. Готовить из неё стейк надо быстро, но аккуратно — это мясо легко пересушить, что не лучшим образом скажется на вкусе блюда. Стейкам из буйвола свойственна поистине магическая мраморность, и хороши они буквально во всех кондициях.
Лосось
Нежное мясо лосося подходит для приготовления стейка так же, как и другие виды филе. Лосось бывает всевозможных видов и размеров, но мясо его в любом случае вкусно и сочно. Это объясняется высоким содержанием жиров в мясе, а также расположением волокон. Дабы стейк лосося у вас получился сочным и нежным, его нужно быстренько обжарить на сковороде или гриле, стараясь сохранить сердцевину чуть сырой. Именно такой способ гурманы всего мира признают наиболее вкусным.
Комментарии
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
СВЕЖИЕ СТАТЬИ