Кухня буквально каждой страны неповторима и поистине уникальна. Именно по этой причине, отправляясь в заграничное путешествие, многие люди устраивают своеобразные «гастрономические туры», во время которых пытаются попробовать побольше традиционных блюд местного приготовления. Стоит отметить, что есть города, которые кроме национальной кухни, славятся и своими поистине легендарными десертами, которые известны во всем мире. Например, какой сладкоежка не скажет, что такое чизкейк?

Знаменитый бостонский торт (США)
Перед вами классический кремовый торт, чья традиция приготовления родом из Американского города Бостон. Он представляет собой воздушную и легкую выпечку, которая, что весьма удивительно, не приносит вреда фигуре. Многим людям он напоминает то самое «птичье молоко» на основе манки, вкус из нашего детства.

Торт-безе Павлова (Новая Зеландия, Веллингтон)
Этот торт со свежими фруктами, в особенности популярный на территории Новой Зеландии и Австралии, приготавливают из безе и взбитых сливок, а самый верхний слой выполняется из ягод, либо кусочков экзотических фруктов. Свое название эта выпечка носит в честь русской балерины Анны Павловой, приезжавшей с гастролями в Австралию и Новую Зеландию в 1926 году.

Ароматное миланское печенье (Италия, Милан)
Это традиционная итальянская выпечка в виде маленьких печенюшек, которые обычно подают вместе с чашкой чая, либо горячего шоколада, а кроме того, предлагают в конце обеда под кофе.

Старинный Нюрнбергский пряник (Германия, Нюрнберг)
Пряники, приготавливаемые по традиционному рецепту франконо-баварского городка Нюрнберг, известны еще со Средневековых времен. Особенную популярность они приобретают в рождественскую пору, хотя изготавливают их и продают круглогодично.

Линцер (Австрия, Линц)
А это классический десерт родом из Австрии, названный в честь австрийского городка Линц. Данный торт приготавливается из очень рассыпчатого и нежного орехового теста, покрывается джемом и сеточкой из того же самого теста.

Эстерхази (Венгрия, Будапешт)
Это вкуснейший миндально-шоколадный торт, который крайне популярен в Венгрии, Германии и Австрии. Свое название он получил в честь дипломата из Венгрии Пала Антала Эстерхази, который служил министром иностранных дел во время революции, произошедшей в 1848-1849 г. г.

Торт Черный лес (Германия, Шварцвальд)
Шварцвальдский торт с вишней, более известный миру в качестве «Черного леса» — это потрясающе вкусная выпечка с вишней и взбитыми сливками. Он появился в Германии в самом начале 1930-х г. г., а сейчас приобрел мировую известность.

Нью-йоркский Чизкейк (США)
Чизкейк представляет собой творожный (или сырный) десерт, подразумевающий выкладывание сливочно-творожного слоя на основу, сделанную из крошек печенья. Кстати, американский чизкейк запекается, а английский - это холодный чизкейк, который готовится без выпечки.

Лимбургский флай (Нидерланды, Лимбург)
Название «флай» происходит от плоской круглой основы пирога, которая называется flado, поверх неё выкладывают ароматную фруктовую начинку. Вторая часть названия дана в честь Лимбурга — провинции Нидерландов, которая расположена в предгорьях Арденн.

Торт Ленинградский (СПб, Россия)
По сути, это песочные коржи, которые прослоены шоколадным сливочным кремом. Данный торт - один из популярнейших в советской кулинарии.

Захер (Австрия, Вена)
Этот шоколадный торт является изобретением кондитера из Австрии Франца Захера. Будучи типичным десертом для венской кухни, вместе с тем Захер превратился в один из

Цугский вишневый торт (Швейцария, Цуг)
Известнейший швейцарский торт, включающий в себя слои орехового безе, сливочного крема и бисквита. Назван он в честь места «рождения» — швейцарского городка Цуг.

Добош (Венгрия, Сентендре)
Перед вами традиционный торт из Венгрии, включающий в себя шесть слоев бисквита, дополненных шоколадным кремом и ароматной карамельной глазурью. Он был любимейшим тортом австро-венгерской императрицы Елизаветы, жены Франца Иосифа.

Франкфуртский венок (Германия, Франкфурт)
Поистине неотразимый торт, имеющий немецкое происхождение, который состоит из бисквита, хорошо напитанного сиропом с киршем, начиненного меж слоями масляным легким кремом и ароматными вишнями.

Киевский торт (Украина, Киев)
Торт, чья рецептура и технология были разработаны в 1965 году на кондитерской фабрике Киева имени Карла Маркса. В его состав входят два воздушно-ореховых коржа безе с кремовыми прослойками. Поверхность торта украшается разнообразными кремами, а бока обсыпаются ореховой крошкой.
А что же наша Москва?
Любопытно, но факт: у российской столицы за примерно девять веков существования так и не появилось своего фирменного десерта. Являясь центром мировой торговли, Москва постоянно завозила сладости из иных городов, делая это в ущерб своей собственной кулинарной идентичности. Дабы исправить данное недоразумение, недавно правительство города объявило специальный конкурс, в рамках которого будет выбран лучший рецепт года, он-то и будет признан официальной сладостью города.
К работе над лучшими рецептами-кандидатами привлечены лучшие московские кондитеры, выбирать же торт-победитель доверят самим москвичам.

Знаменитый бостонский торт (США)
Перед вами классический кремовый торт, чья традиция приготовления родом из Американского города Бостон. Он представляет собой воздушную и легкую выпечку, которая, что весьма удивительно, не приносит вреда фигуре. Многим людям он напоминает то самое «птичье молоко» на основе манки, вкус из нашего детства.

Торт-безе Павлова (Новая Зеландия, Веллингтон)
Этот торт со свежими фруктами, в особенности популярный на территории Новой Зеландии и Австралии, приготавливают из безе и взбитых сливок, а самый верхний слой выполняется из ягод, либо кусочков экзотических фруктов. Свое название эта выпечка носит в честь русской балерины Анны Павловой, приезжавшей с гастролями в Австралию и Новую Зеландию в 1926 году.

Ароматное миланское печенье (Италия, Милан)
Это традиционная итальянская выпечка в виде маленьких печенюшек, которые обычно подают вместе с чашкой чая, либо горячего шоколада, а кроме того, предлагают в конце обеда под кофе.

Старинный Нюрнбергский пряник (Германия, Нюрнберг)
Пряники, приготавливаемые по традиционному рецепту франконо-баварского городка Нюрнберг, известны еще со Средневековых времен. Особенную популярность они приобретают в рождественскую пору, хотя изготавливают их и продают круглогодично.

Линцер (Австрия, Линц)
А это классический десерт родом из Австрии, названный в честь австрийского городка Линц. Данный торт приготавливается из очень рассыпчатого и нежного орехового теста, покрывается джемом и сеточкой из того же самого теста.

Эстерхази (Венгрия, Будапешт)
Это вкуснейший миндально-шоколадный торт, который крайне популярен в Венгрии, Германии и Австрии. Свое название он получил в честь дипломата из Венгрии Пала Антала Эстерхази, который служил министром иностранных дел во время революции, произошедшей в 1848-1849 г. г.

Торт Черный лес (Германия, Шварцвальд)
Шварцвальдский торт с вишней, более известный миру в качестве «Черного леса» — это потрясающе вкусная выпечка с вишней и взбитыми сливками. Он появился в Германии в самом начале 1930-х г. г., а сейчас приобрел мировую известность.

Нью-йоркский Чизкейк (США)
Чизкейк представляет собой творожный (или сырный) десерт, подразумевающий выкладывание сливочно-творожного слоя на основу, сделанную из крошек печенья. Кстати, американский чизкейк запекается, а английский - это холодный чизкейк, который готовится без выпечки.

Лимбургский флай (Нидерланды, Лимбург)
Название «флай» происходит от плоской круглой основы пирога, которая называется flado, поверх неё выкладывают ароматную фруктовую начинку. Вторая часть названия дана в честь Лимбурга — провинции Нидерландов, которая расположена в предгорьях Арденн.

Торт Ленинградский (СПб, Россия)
По сути, это песочные коржи, которые прослоены шоколадным сливочным кремом. Данный торт - один из популярнейших в советской кулинарии.

Захер (Австрия, Вена)
Этот шоколадный торт является изобретением кондитера из Австрии Франца Захера. Будучи типичным десертом для венской кухни, вместе с тем Захер превратился в один из

Цугский вишневый торт (Швейцария, Цуг)
Известнейший швейцарский торт, включающий в себя слои орехового безе, сливочного крема и бисквита. Назван он в честь места «рождения» — швейцарского городка Цуг.

Добош (Венгрия, Сентендре)
Перед вами традиционный торт из Венгрии, включающий в себя шесть слоев бисквита, дополненных шоколадным кремом и ароматной карамельной глазурью. Он был любимейшим тортом австро-венгерской императрицы Елизаветы, жены Франца Иосифа.

Франкфуртский венок (Германия, Франкфурт)
Поистине неотразимый торт, имеющий немецкое происхождение, который состоит из бисквита, хорошо напитанного сиропом с киршем, начиненного меж слоями масляным легким кремом и ароматными вишнями.

Киевский торт (Украина, Киев)
Торт, чья рецептура и технология были разработаны в 1965 году на кондитерской фабрике Киева имени Карла Маркса. В его состав входят два воздушно-ореховых коржа безе с кремовыми прослойками. Поверхность торта украшается разнообразными кремами, а бока обсыпаются ореховой крошкой.
А что же наша Москва?
Любопытно, но факт: у российской столицы за примерно девять веков существования так и не появилось своего фирменного десерта. Являясь центром мировой торговли, Москва постоянно завозила сладости из иных городов, делая это в ущерб своей собственной кулинарной идентичности. Дабы исправить данное недоразумение, недавно правительство города объявило специальный конкурс, в рамках которого будет выбран лучший рецепт года, он-то и будет признан официальной сладостью города.
К работе над лучшими рецептами-кандидатами привлечены лучшие московские кондитеры, выбирать же торт-победитель доверят самим москвичам.
Комментарии
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
СВЕЖИЕ СТАТЬИ