Греческая кухня – это рыба, овощи, оливковое масло, мясо, фрукты и морепродукты. Все греческие блюда ароматные и вкусные, выглядят очень ярко. В приготовлении греческих блюд часто используют различные травы: лук, укроп, орегано и много чего еще. Местная кухонная изюминка - это сыр «Фета», который добавляют в салаты и пироги.

Дзадзики – соус из чеснока, зелени, йогурта, специй и огурцов. Подаётся как дополнение к основному блюду.

Сувлаки – шашлык на деревянной шпажке из любого вида рыба или мяса. Шашлык подается с овощами и хлебом.

Тарамасалата – закуска из чеснока, лимона, оливкового масла и икры копченой трески. Блюдо подается с оливками и хлебом.

Греческий салат – главное блюдо греческой кухни. Самый яркий греческий салат из красного лука, помидоров, огурцов, маслины, болгарского перца и обязательно сыра фета. Заправляется салат традиционно оливковым маслом. Очень популярный салат в России.

Мусака – основное блюда сразу нескольких стран: сербская кухня, греческая, молдавская, боснийская, румынская. Блюдо «Мусака» запекается слоями из баклажан, помидор, соуса и мясного фарша. Где-то добавляют грибы и картошку.

Традициональная греческая кухня, блюдо «Мусака».

Долмадес – блюдо популярное не только в Греции, но и на всем Балканском полуострове, Кавказе и Центральной Азии. Блюдо «Долмадес» - похоже на наши голубцы, только в этом случае используется виноградный лист, а не капуста. Данное блюдо можно полить оливковым маслом и лимонным соком.

Паститсио – запеканка, которая готовится из трубочных макарон, мяса, сыра на сливочном соусе.

Классическая запеченная рыба.

Спанакопита – это пирожки или пирог из слоённого теста с начинкой сыра фета, шпината и зелени.

Тиропита - пирог из слоёного теста с начинкой сыра фета, который используется почти во всех греческих салатах и пирогах.

Осьминог – жаренные морепродукты.

Пита – плоский пресный хлеб из высшего сорта муки.

Лукумадес – что-то вроде пончиков.

Меломакарона – греческий десерт, печенье с мёдом.

Дзадзики – соус из чеснока, зелени, йогурта, специй и огурцов. Подаётся как дополнение к основному блюду.

Сувлаки – шашлык на деревянной шпажке из любого вида рыба или мяса. Шашлык подается с овощами и хлебом.

Тарамасалата – закуска из чеснока, лимона, оливкового масла и икры копченой трески. Блюдо подается с оливками и хлебом.

Греческий салат – главное блюдо греческой кухни. Самый яркий греческий салат из красного лука, помидоров, огурцов, маслины, болгарского перца и обязательно сыра фета. Заправляется салат традиционно оливковым маслом. Очень популярный салат в России.

Мусака – основное блюда сразу нескольких стран: сербская кухня, греческая, молдавская, боснийская, румынская. Блюдо «Мусака» запекается слоями из баклажан, помидор, соуса и мясного фарша. Где-то добавляют грибы и картошку.

Традициональная греческая кухня, блюдо «Мусака».

Долмадес – блюдо популярное не только в Греции, но и на всем Балканском полуострове, Кавказе и Центральной Азии. Блюдо «Долмадес» - похоже на наши голубцы, только в этом случае используется виноградный лист, а не капуста. Данное блюдо можно полить оливковым маслом и лимонным соком.

Паститсио – запеканка, которая готовится из трубочных макарон, мяса, сыра на сливочном соусе.

Классическая запеченная рыба.

Спанакопита – это пирожки или пирог из слоённого теста с начинкой сыра фета, шпината и зелени.

Тиропита - пирог из слоёного теста с начинкой сыра фета, который используется почти во всех греческих салатах и пирогах.

Осьминог – жаренные морепродукты.

Пита – плоский пресный хлеб из высшего сорта муки.

Лукумадес – что-то вроде пончиков.

Меломакарона – греческий десерт, печенье с мёдом.
Комментарии
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
СВЕЖИЕ СТАТЬИ