Греческая кухня – это рыба, овощи, оливковое масло, мясо, фрукты и морепродукты. Все греческие блюда ароматные и вкусные, выглядят очень ярко. В приготовлении греческих блюд часто используют различные травы: лук, укроп, орегано и много чего еще. Местная кухонная изюминка - это сыр «Фета», который добавляют в салаты и пироги.
Дзадзики – соус из чеснока, зелени, йогурта, специй и огурцов. Подаётся как дополнение к основному блюду.
Сувлаки – шашлык на деревянной шпажке из любого вида рыба или мяса. Шашлык подается с овощами и хлебом.
Тарамасалата – закуска из чеснока, лимона, оливкового масла и икры копченой трески. Блюдо подается с оливками и хлебом.
Греческий салат – главное блюдо греческой кухни. Самый яркий греческий салат из красного лука, помидоров, огурцов, маслины, болгарского перца и обязательно сыра фета. Заправляется салат традиционно оливковым маслом. Очень популярный салат в России.
Мусака – основное блюда сразу нескольких стран: сербская кухня, греческая, молдавская, боснийская, румынская. Блюдо «Мусака» запекается слоями из баклажан, помидор, соуса и мясного фарша. Где-то добавляют грибы и картошку.
Традициональная греческая кухня, блюдо «Мусака».
Долмадес – блюдо популярное не только в Греции, но и на всем Балканском полуострове, Кавказе и Центральной Азии. Блюдо «Долмадес» - похоже на наши голубцы, только в этом случае используется виноградный лист, а не капуста. Данное блюдо можно полить оливковым маслом и лимонным соком.
Паститсио – запеканка, которая готовится из трубочных макарон, мяса, сыра на сливочном соусе.
Классическая запеченная рыба.
Спанакопита – это пирожки или пирог из слоённого теста с начинкой сыра фета, шпината и зелени.
Тиропита - пирог из слоёного теста с начинкой сыра фета, который используется почти во всех греческих салатах и пирогах.
Осьминог – жаренные морепродукты.
Пита – плоский пресный хлеб из высшего сорта муки.
Лукумадес – что-то вроде пончиков.
Меломакарона – греческий десерт, печенье с мёдом.
Дзадзики – соус из чеснока, зелени, йогурта, специй и огурцов. Подаётся как дополнение к основному блюду.
Сувлаки – шашлык на деревянной шпажке из любого вида рыба или мяса. Шашлык подается с овощами и хлебом.
Тарамасалата – закуска из чеснока, лимона, оливкового масла и икры копченой трески. Блюдо подается с оливками и хлебом.
Греческий салат – главное блюдо греческой кухни. Самый яркий греческий салат из красного лука, помидоров, огурцов, маслины, болгарского перца и обязательно сыра фета. Заправляется салат традиционно оливковым маслом. Очень популярный салат в России.
Мусака – основное блюда сразу нескольких стран: сербская кухня, греческая, молдавская, боснийская, румынская. Блюдо «Мусака» запекается слоями из баклажан, помидор, соуса и мясного фарша. Где-то добавляют грибы и картошку.
Традициональная греческая кухня, блюдо «Мусака».
Долмадес – блюдо популярное не только в Греции, но и на всем Балканском полуострове, Кавказе и Центральной Азии. Блюдо «Долмадес» - похоже на наши голубцы, только в этом случае используется виноградный лист, а не капуста. Данное блюдо можно полить оливковым маслом и лимонным соком.
Паститсио – запеканка, которая готовится из трубочных макарон, мяса, сыра на сливочном соусе.
Классическая запеченная рыба.
Спанакопита – это пирожки или пирог из слоённого теста с начинкой сыра фета, шпината и зелени.
Тиропита - пирог из слоёного теста с начинкой сыра фета, который используется почти во всех греческих салатах и пирогах.
Осьминог – жаренные морепродукты.
Пита – плоский пресный хлеб из высшего сорта муки.
Лукумадес – что-то вроде пончиков.
Меломакарона – греческий десерт, печенье с мёдом.
Комментарии
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
СВЕЖИЕ СТАТЬИ