Выбор холодильной камеры для магазина
ПубликацииЧастному предпринимателю, который собирается открыть собственный бизнес, связанный с продуктами, необходимо решить вопрос о хранении и реализации пищевой продукции. Продукты необходимо хранить в холодильно-морозильных камерах, выбор которых сегодня затрудняется большим ассортиментом и разнообразием.
Холодильно-морозильные камеры для предпринимательской деятельности представлены в различных мощностных и технических вариациях, не говоря уже о внешнем оформлении и конструктивных особенностях. От рациональности выбора холодильно-морозильной камеры зависит будущий успех коммерческой деятельности. Большой выбор холодильных установок вы встретите на страницах интернет-магазина "COOLER" (cooler-store.ru), где можно заказать проект удобного магазина, оборудование для рыбного магазина, молочного, для гастрономии, кулинарии, кондитерского магазина, мясного.
Как правильно подобрать холодильник, исходя из нужд предприятия?
Стоит отметить, что выбирать холодильные установки необходимо до завершения строительных и косметических работ ввиду необходимости планировки размещения холодильных агрегатов.
Все холодильно-морозильное оборудование COOLER, которое предназначается для продуктовых магазинов и предприятий можно разделить на:
1. Холодильные камеры. Это сборно-разборные конструкции, с возможностью разделения или добавления новых элементов для охлаждения, заморозки продукции. Для холодильных камер характерна абсолютная герметичность, встроенные холодильные установки, системы вентиляции и специальные устройства, которые будут поддерживать оптимальную среду для хранения продуктов внутри холодильника. Для хранения продукции используются модели, чей температурный диапазон составляет от -25 до +14 градусов. Для охлаждения, замораживания потребуются камеры, у которых диапазон составит от -40 до -25 градусов.
2. Холодильные шкафы. Промышленные холодильники COOLER имеют 2х-дверную конструкцию, что предотвращает попадание теплого воздуха внутрь камеры. Выбор холодильника зависит от его будущего предназначения. Так, для реализации прохладительных напитков подойдет однодверный холодильник, с прозрачной панелью и поддерживаемой температурой 1-9 градусов, а для мяса – от -5 до +5.
3. Регалы или холодильные горки. Они представляют собой стеллажи, которые необходимы для визуальной демонстрации товара и в то же время сохранение его качества. Главным преимуществом регалов считается его эргономичность, функциональность и надежность в работе. «Горка» способна сохранять свежесть даже скоропортящихся продуктов.
4. Универсальные витрины. Обладают такими же характеристиками и предназначением, как холодильная горка. У них температурный режим может поддерживаться в диапазоне от -5 до +5.
Холодильная продукция COOLER – залог долговечности, надежности и высокой функциональности.