Что попробовать в ОАЭ – гастрономическая кухня
ПубликацииОбъединенные арабские эмираты манят туристов со всего мира своей многогранностью. В этом молодом государстве создали все необходимое для приезжих гостей. Настоящие гурманы едут в ОАЭ ради незабываемой арабской кухни.
Начинать изучать кухню ОАЭ стоит на улице. Множество палаток и кафешек, которые готовят различные закуски, а также обеды для полноценного перекуса. Еда, купленная на улице, чаще всего всегда заворачивается в лаваш. Многие из нас уже пробовали такой хлеб плоской формы. Не менее распространенными являются круглые булочки под названием пита. Существует немало хлебных блюд. Самым вкусным считается Манакиш. Это такой сыр, который расплавили и подали вместе с зеленью, а также оливками, который также укладывают в питу или же лаваш. Блюдо такое продают исключительно горячим, а кушают, когда оно остынет. В зависимости от ваших предпочтений можно подобрать индивидуальные туры с SimpleTravel и попробовать самые изысканные кулинарные творения из разных стран. Эногастрономический туризм - это интересно вместе с центром винного туризма Simple Wine Travel. Но, вернемся к ОАЭ. Стоит уделить внимание такому блюду, как Фалафель. Это блюдо можно найти как на уличной кухне, так и на многих столах коренных жителей Эмират. Выглядит это блюдо в виде нежных шариков, сделанных из пюре нута. Их посыпают мукой и жарят на оливковом масле. Для придания еще большего аппетитного вида, шарики принято подавать на листьях салата или же снова завернуть в лаваш.
Попробовав в первый раз какое-либо блюдо, надо не забывать, что у каждой страны свои традиции приготовления. В ОАЭ блюда щедро заправляют специями. Неважно, зашли вы в шикарный ресторан или в маленькое кафе – блюда будут одинаково острыми. Как правило используют кунжут, корицу, кориандр и др. Эмираты омывают воды Оманского и Персидского заливов, а потому рыба здесь также представлена в большом количестве. Популярным рыбным блюдом является Брики. Готовится оно из рыбы или же креветок, которые жарят завернутыми в слоеное тонкое тесто. Готовые треугольники принято подавать с зеленью и лимоном.
Нельзя упустить из виду и мясные блюда – телятина, курица, баранина и ягнятина…Такое разнообразие мяса порадует любого гурмана. Чаще всего мясо едят в виде шашлыка-кебаба. Одна порция может сочетать не один вид мяса.
П.С.: Гастрономический туризм - это один из самых излюбленных видов отдыха для тех, кто любит разнообразие в пище и открытия новых граней в кулинарии.