Жители Таиланда - народ не богатый, но голодают в Таиланде только лентяи. В стране очень благоприятные природные и климатические условия, местные фермеры выращивают урожай по три раза за год. Овощи, фрукты, злаки и зелень в полном достатке круглый год. Таиланд славится изобилием различных море продуктов благодаря Сиамскому заливу Южно-Китайского моря и Андаманскому морю. Блюда тайской кухни готовятся из всех видов рыбы и мяса с большим количеством различных острых приправ, тайская кухня входит в ТОП-10 самых популярных кухонь мира.
Самый главный продукт в Таиланде - это рис, который едят в каждой семье. Местные жители очень любят лапшу, которой несколько видов: лапша прозрачная, лапша рисовая и лапша яичная. Все тайские блюда подают с приправами, самые популярные приправы: имбирь, чеснок, кориандр а чили. Тайская кухня славится по всему миру своими супами, бывают острые, очень острые и нереально острые.
Том ям — кисло-острый суп с курицей и морепродуктами. Достаточно популярный суп и в нашей стране.
Чук- рисовая каша, подается на завтрак.
Кислый карри. Обычно употребляют с рисом.
Пад Тай — лапша рисовая с морепродуктами.
Лапша яичная с печеной свининой.
Перебродивший рис в сочетании с лапшой на основе свиной крови с помидорами, в тофу соусе залито свиным бульоном.
Лапша рисовая с рыбным соусом, зеленью и овощами.
Широкая рисовая лапша с курицей, морепродуктами, свининой, говядиной, овощами и соусом.
Хао-мок — бирьяни с говядиной.
Рис на пару на основе куриного бульона с отварной курицей.
Жаренная утка в соусе с рисом.
Сливочно-кокосовый карри со свининой, курицей или говядиной.
Зелёный карри.
Свиной «холодец» карри.
Салат на основе жаренной свинины, рыбного соуса, лука-шалота, чили и листьев мяты.
Сом Там — тертый салат на основе папайи, чеснока, рыбного соуса, чили, фасоли, сока, арахиса и лайма. Есть три вида данного салата, с соленой рыбой, мясом краба или сушеными креветками.
Маринованная, жареная курица.
Колбаса из свиного фарша с травами.
Жареная хрустящая рыба. Употребляется с кисло-сладким салатом из манго.
Маринованная, жареная рыба со специями.
Паштет из рыбы, яиц и кокосового молока. Блюдо готовится на пару и подается в банановых листьях.
Каракатицы на гриле.
Большее креветки на гриле.
Кханом кхрок — оладьи из кокосового молока и рисовой муки.
Запеченная тыква с заварным кокосовым кремом. Употребляется в холодном виде.
Маринованные манго.
Ча Йен - Прохладительный напиток.
Самый главный продукт в Таиланде - это рис, который едят в каждой семье. Местные жители очень любят лапшу, которой несколько видов: лапша прозрачная, лапша рисовая и лапша яичная. Все тайские блюда подают с приправами, самые популярные приправы: имбирь, чеснок, кориандр а чили. Тайская кухня славится по всему миру своими супами, бывают острые, очень острые и нереально острые.
Том ям — кисло-острый суп с курицей и морепродуктами. Достаточно популярный суп и в нашей стране.
Чук- рисовая каша, подается на завтрак.
Кислый карри. Обычно употребляют с рисом.
Пад Тай — лапша рисовая с морепродуктами.
Лапша яичная с печеной свининой.
Перебродивший рис в сочетании с лапшой на основе свиной крови с помидорами, в тофу соусе залито свиным бульоном.
Лапша рисовая с рыбным соусом, зеленью и овощами.
Широкая рисовая лапша с курицей, морепродуктами, свининой, говядиной, овощами и соусом.
Хао-мок — бирьяни с говядиной.
Рис на пару на основе куриного бульона с отварной курицей.
Жаренная утка в соусе с рисом.
Сливочно-кокосовый карри со свининой, курицей или говядиной.
Зелёный карри.
Свиной «холодец» карри.
Салат на основе жаренной свинины, рыбного соуса, лука-шалота, чили и листьев мяты.
Сом Там — тертый салат на основе папайи, чеснока, рыбного соуса, чили, фасоли, сока, арахиса и лайма. Есть три вида данного салата, с соленой рыбой, мясом краба или сушеными креветками.
Маринованная, жареная курица.
Колбаса из свиного фарша с травами.
Жареная хрустящая рыба. Употребляется с кисло-сладким салатом из манго.
Маринованная, жареная рыба со специями.
Паштет из рыбы, яиц и кокосового молока. Блюдо готовится на пару и подается в банановых листьях.
Каракатицы на гриле.
Большее креветки на гриле.
Кханом кхрок — оладьи из кокосового молока и рисовой муки.
Запеченная тыква с заварным кокосовым кремом. Употребляется в холодном виде.
Маринованные манго.
Ча Йен - Прохладительный напиток.
Комментарии
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
СВЕЖИЕ СТАТЬИ