Китайская кухня делится на восемь региональных кухонь: хунаньской кухонь, аньхойской, шаньдунской, кантонской, фуцзяньской, цзянсу, чжэцзянской, сычуаньской. Китайская кухня – это в первую очередь польза для здоровья, а вкус на втором месте. Рис, овощи и соевый соус – главные ингредиенты китайской трапезы. В Китае любят все виды рыбы, мяса и морепродуктов, также приветствуется экзотическая еда, жуки и змеи. Китайская кухня разнообразна, есть не только жуки и змеи, но и европейская кухня, которая придется любому по вкусу.

Мапо доуфу.

Жареный рис.

Вонтоны — пельменный суп.

Цзяоцзы — треугольные пельмени. Жарятся или готовятся на пару.

Цзяоцзы.

Жареная лапша.

Курица «гунбао».

Весенние роллы.

Утка по-пекински – хорошо известна в России.

Утка по-пекински – блюдо распространено в России.

Утка по-пекински.

Соусы для Утки по-пекински.

Юэбин – Китайский десерт.

Свинина в кисло-сладком соусе.

Мапо доуфу.

Жареный рис.

Вонтоны — пельменный суп.

Цзяоцзы — треугольные пельмени. Жарятся или готовятся на пару.

Цзяоцзы.

Жареная лапша.

Курица «гунбао».

Весенние роллы.

Утка по-пекински – хорошо известна в России.

Утка по-пекински – блюдо распространено в России.

Утка по-пекински.

Соусы для Утки по-пекински.

Юэбин – Китайский десерт.

Свинина в кисло-сладком соусе.
Комментарии
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
СВЕЖИЕ СТАТЬИ