Все восточная кухня сбалансирована и питательна, вьетнамская кухня не исключение. Было много позаимствовано у Индии и Китая, но кухня имеет свою самобытность. Самый авторитетный и популярный продукт - это рис. Употребляют рис в вареном виде, в виде десерта и лапши. Вьетнамцы любят зелень, которую используют во многих блюдах.
Неотъемлемая часть вьетнамской кухни – это супы, которые очень любят все местные жители, а самый популярный и народный суп имеет название – Фо. Одно из самых необычных и экзотических блюд считается - утиное яйцо с плодом внутри, у которого уже появилось оперение, хрящи и клюв. Лакомство просто отваривают перед подачей.
Самый популярный вьетнамский суп - Фо.
Суп «Бун рьеу» - крабовая паста, томаты и рисовая лапша.
Вьетнамский суп из рисовой лапши и говядины.
Бань кань – суп с лапшой и различными морепродуктами или различным мясом.
Као Лау – свинина, зелень и лапша.
Бань куон – это блины из рисовой муки, которые отваривают. Начинка может быть любая, мясо, овощи или морепродукты.
Бань сео – блины из рисовой муки приготовленные во фритюрнице.
Бань ми – вьетнамский сэндвич, начинкой может быть все, что придет в голову.
Ком Там – блюдо из свинины, жаренного яйца, риса и овощей.
Тхит Кхо – тушёная свинина в соусе.
Ком хен – рис приготовленный с мидиями и специями.
Спринг-роллы.
Балют – яйцо утки с плодом внутри, который уже сформировался и покрылся перьями, появился клюв и хрящи. Утиное яйцо варят и после подают на стол.
Балют.
Бань Флан — карамельный пудинг.
Бань бо – пирог из рисовой муки.
Неотъемлемая часть вьетнамской кухни – это супы, которые очень любят все местные жители, а самый популярный и народный суп имеет название – Фо. Одно из самых необычных и экзотических блюд считается - утиное яйцо с плодом внутри, у которого уже появилось оперение, хрящи и клюв. Лакомство просто отваривают перед подачей.
Самый популярный вьетнамский суп - Фо.
Суп «Бун рьеу» - крабовая паста, томаты и рисовая лапша.
Вьетнамский суп из рисовой лапши и говядины.
Бань кань – суп с лапшой и различными морепродуктами или различным мясом.
Као Лау – свинина, зелень и лапша.
Бань куон – это блины из рисовой муки, которые отваривают. Начинка может быть любая, мясо, овощи или морепродукты.
Бань сео – блины из рисовой муки приготовленные во фритюрнице.
Бань ми – вьетнамский сэндвич, начинкой может быть все, что придет в голову.
Ком Там – блюдо из свинины, жаренного яйца, риса и овощей.
Тхит Кхо – тушёная свинина в соусе.
Ком хен – рис приготовленный с мидиями и специями.
Спринг-роллы.
Балют – яйцо утки с плодом внутри, который уже сформировался и покрылся перьями, появился клюв и хрящи. Утиное яйцо варят и после подают на стол.
Балют.
Бань Флан — карамельный пудинг.
Бань бо – пирог из рисовой муки.
Комментарии
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
СВЕЖИЕ СТАТЬИ